Dieser cremige Nudelschinkenauflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und wohlschmeckendes Gericht. Einfach zubereitet und perfekt für den Familienalltag!
500g Nudeln (z.B. Penne, Spirelli) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Schinken und Käse unter die Soße heben. |
7. | Abgetropfte Nudeln mit der Soße vermengen. |
8. | Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply