Dieser erfrischende Nudelsalat Griechisch mit Kritharaki, knackigem Gemüse und cremigem Feta ist perfekt für warme Tage. Die leichte Zitronenvinaigrette rundet das Geschmackserlebnis ab und macht ihn zu einem idealen Beilagen-Salat oder leichten Hauptgericht. Ein echter Klassiker der griechischen Küche!
250g Kritharaki Nudeln | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta Käse, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven, halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply