...

Nudelsalat Griechisch – Griechischer Kritharaki Salat

Home / Nudelsalat Griechisch – Griechischer Kritharaki Salat
250g Kritharaki Nudeln
1 Gurke, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
100g Feta Käse, gewürfelt
100g schwarze Oliven, halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kritharaki nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in einer Schüssel vermengen.
3.Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen.
5.Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Dieser erfrischende Nudelsalat Griechisch mit Kritharaki, knackigem Gemüse und cremigem Feta ist perfekt für warme Tage. Die leichte Zitronenvinaigrette rundet das Geschmackserlebnis ab und macht ihn zu einem idealen Beilagen-Salat oder leichten Hauptgericht. Ein echter Klassiker der griechischen Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.