Dieser bunte Nudelsalat mit Essig-Öl-Dressing ist perfekt für warme Tage und lässt sich super vorbereiten. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einer erfrischenden Vinaigrette ist er ein echter Genuss. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht!
500g Nudeln (z.B. Spirelli, Farfalle) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
1 Dose Mais, abgetropft | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Essig (z.B. Weißweinessig) | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Zwiebel, Mais und Petersilie in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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