Dieser bunte Nudel-Gemüseauflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Vollgepackt mit gesundem Gemüse und cremiger Käsesauce, ist er ein wahrer Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Brokkoli, in Röschen geteilt | |
400g stückige Tomaten aus der Dose | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
4. | Stückige Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum hinzufügen und aufkochen lassen. |
5. | Die gekochten Nudeln unter die Sauce heben. |
6. | Die Nudel-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply