Nonnenfürzle, auch bekannt als Nonnenfuerzle, sind ein traditionelles, deutsches Gebäck. Diese luftig leichten Krapfen werden in heißem Fett ausgebacken und mit Puderzucker bestäubt – ein unwiderstehlicher Genuss! Perfekt für Fasching oder einfach für zwischendurch.

| 250 g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 125 ml lauwarme Milch | |
| 50 g Butter, geschmolzen | |
| Fett zum Ausbacken (z.B. Sonnenblumenöl) | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Luftig leichte Nonnenfürzle, auch bekannt als Nonnenfuerzle, sind ein unwiderstehlicher Genuss und einfach zuzubereiten. Ein traditionelles Rezept für die fünfte Jahreszeit!
| 1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Ei, lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Temperatur sollte ca. 170°C betragen. |
| 5. | Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen vom Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. |
| 6. | Die Nonnenfürzle auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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