Luftig-leichte Salzburger Nockerln – ein Dessertklassiker aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingt die süße Köstlichkeit garantiert auch zuhause. Ein Hauch von Vanille verleiht den Nockerln ihr besonderes Aroma.
| 6 Eier (getrennt) | |
| 50g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 2 EL Mehl | |
| 1 Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein Rezept für die berühmten Salzburger Nockerln – luftig, leicht und mit einem Hauch von Vanille.
| 1. | Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
| 2. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
| 3. | Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. |
| 4. | Eischnee in drei Portionen unterheben. |
| 5. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 6. | Nockerlmasse in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
| 7. | Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. |
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