...

Nizzasalat – Der Klassiker aus Frankreich

Home / Nizzasalat – Der Klassiker aus Frankreich
200 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
200 g Kartoffeln, festkochend
150 g grüne Bohnen
4 Eier
2 Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Dose schwarze Oliven
8 Sardellenfilets
Für das Dressing: 3 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Grüne Bohnen blanchieren und abschrecken.
3.Eier hart kochen, pellen und vierteln.
4.Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben schneiden.
5.Thunfisch kurz in einer Pfanne anbraten oder roh verwenden.
6.Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.
7.Oliven und Sardellen darüber verteilen.
8.Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Der Nizzasalat ist mehr als nur ein Salat – er ist ein Stück französische Lebensart. Mit frischem Thunfisch, knackigen Oliven und sonnengereiften Tomaten ist er ein wahrer Genuss. Dieses Rezept zeigt, wie einfach der Klassiker gelingt und gibt Tipps für die perfekte Zubereitung.

Leave a Reply

Your email address will not be published.