Zarte Nierenzapfen in einer würzigen Zwiebelsauce – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit seinem herzhaften Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
500g Nierenzapfen | |
2 große Zwiebeln | |
100g Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Rinderbrühe | |
100ml Rotwein | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Nierenzapfen gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. |
3. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen. |
6. | Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen. |
7. | Nierenzapfen in die Sauce geben und ca. 20-25 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Die Sauce nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken. |
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