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Nierenzapfen mit Zwiebelsauce

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500g Nierenzapfen
2 große Zwiebeln
100g Butter
2 EL Mehl
500ml Rinderbrühe
100ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1.Nierenzapfen gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
5.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
6.Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
7.Nierenzapfen in die Sauce geben und ca. 20-25 Minuten schmoren lassen, bis sie weich sind.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Die Sauce nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.

Zarte Nierenzapfen in einer würzigen Zwiebelsauce – ein echter Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit seinem herzhaften Geschmack. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.

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