Spaghetti alla Nerano ist ein süditalienischer Klassiker, der mit seiner cremigen Sauce aus gebratenen Zucchini und Provolone-Käse begeistert. Das einfache, aber raffinierte Rezept ist perfekt für laue Sommerabende und lässt sich mit wenigen Zutaten zubereiten.
500g Spaghetti | |
6 mittelgroße Zucchini | |
200g geriebener Provolone-Käse (alternativ: geriebener Parmesan) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Frische Basilikumblätter | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
1. | Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in reichlich Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
2. | In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente kochen. |
3. | Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. |
4. | Die abgetropften Zucchini zum Zwiebel-Knoblauch-Gemisch geben und kurz mitdünsten. |
5. | Einen Teil des Provolone-Käses unter die Zucchini heben und schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. |
6. | Die gekochten Spaghetti abgießen und direkt zur Sauce geben. Gut vermengen. |
7. | Restlichen Provolone und gehackte Basilikumblätter unterheben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. |
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