Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept wärmt von innen und weckt Kindheitserinnerungen. Mit würziger Brühe, pikanter Wurst und sauren Gurken ist sie ein echter Klassiker der ostdeutschen Küche. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
1 Zwiebel, gewürfelt | |
200 g Fleischwurst, in Scheiben | |
100 g Jagdwurst, in Scheiben | |
100 g Gewürzgurken, in Scheiben | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Liter Fleischbrühe | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Majoran | |
1 Lorbeerblatt | |
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. |
2. | Fleischwurst und Jagdwurst zugeben und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblatt hinzufügen. |
5. | Etwa 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Gewürzgurken zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit einem Klecks Saurer Sahne oder Schmand servieren. |
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