Dieses Nasi Goreng Rezept bringt den Geschmack Indonesiens direkt in Ihre Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches und schnelles Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Ein Klassiker der indonesischen Küche, einfach und lecker!
250 g gekochter Reis (am besten vom Vortag) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
150 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt (optional) | |
2 Eier | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce) | |
1 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren) |
1. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Chili (falls verwendet) anbraten, bis sie duften. |
3. | Hähnchen (falls verwendet) hinzufügen und anbraten, bis es gar ist. |
4. | Eier in die Pfanne schlagen und verrühren, bis sie gestockt sind. |
5. | Gekochten Reis hinzufügen und gut vermengen. |
6. | Sojasauce und Ketjap Manis unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
Leave a Reply