Selbstgebackenes Naanbrot ist ein Genuss, der jedes indische Gericht perfekt ergänzt. Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein wunderbar flauschiges und aromatisches Naan, das du nach Belieben variieren kannst. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
Optional: Knoblauch, Koriander |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser, Joghurt und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und zu flachen, ovalen Broten formen. |
5. | Optional: Mit gehacktem Knoblauch und Koriander bestreuen. |
6. | Die Naanbrote in einer heißen Pfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Warm servieren. |
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