Dieses einfache Naan Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten zauberst du ein herrlich fluffiges und aromatisches Naanbrot, perfekt zu Currys, Dips oder einfach pur. Lass dich vom Geschmack Indiens verzaubern!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Joghurt | |
2 EL Olivenöl | |
optional: etwas geschmolzene Butter zum Bestreichen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Wasser, Joghurt und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu ovalen Fladen formen. |
5. | Eine Pfanne erhitzen und die Naanbrote darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten backen. |
6. | Die fertigen Naanbrote mit geschmolzener Butter bestreichen. |
Leave a Reply