Dieser cremige Möhreneintopf mit deftigen Mettenden ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Die Kombination aus süßen Möhren, würzigen Mettenden und Kartoffeln macht dieses Gericht zu einem wahren Seelenwärmer.

1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
4 Mettenden | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Mettenden in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Möhren und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Die Mettenden in Scheiben schneiden und zum Eintopf geben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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