Fermentierte Möhren mit Ingwer und Kurkuma sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gut für die Darmgesundheit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und verleiht deinen Gerichten eine besondere Note. Entdecke die Welt des Fermentierens!
500g Möhren, geschält und in Stifte geschnitten | |
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt | |
1 TL Kurkumapulver | |
2 TL Meersalz | |
250 ml Wasser |
1. | Möhren, Ingwer und Kurkuma in einer Schüssel vermengen. |
2. | Salz im Wasser auflösen und über das Gemüse gießen. |
3. | Das Gemüse muss vollständig mit der Salzlake bedeckt sein. Verwende gegebenenfalls ein Gewicht, um es unter Wasser zu halten. |
4. | Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort 3-5 Tage fermentieren lassen. |
5. | Nach 3 Tagen den Fermentationsprozess überprüfen. Die Möhren sollten leicht säuerlich schmecken. Wenn sie noch nicht fertig sind, lasse sie noch 1-2 Tage fermentieren. |
6. | Sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist, die fermentierten Möhren in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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