Saftiger Mutzenbraten mit knuspriger Kruste, verfeinert mit aromatischen Gewürzen. Ein Festtagsessen, das auch im Alltag begeistert! Dieses Rezept bietet eine moderne Interpretation des Klassikers und gelingt garantiert.

1 kg Schweinenacken (Mutzen) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
1 Stange Lauch, grob geschnitten | |
2 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
2 Lorbeerblätter | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Mutzen von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anbraten. |
4. | Das Fleisch zurück in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. |
5. | Lorbeerblätter und Gemüsebrühe hinzufügen. |
6. | Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
7. | Nach der Garzeit den Mutzen aus dem Bräter nehmen und warmstellen. |
8. | Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und nach Belieben andicken. |
9. | Den Mutzen in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond servieren. |
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