Diese einfachen Muffins sind so schnell zubereitet, dass sie perfekt für spontane Backgelüste sind. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige und leckere Muffins – ideal zum Frühstück, für die Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Ein absolutes Basisrezept, das sich nach Belieben variieren lässt!

| 250 g Mehl | |
| 100 g Zucker | |
| 2 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 200 ml Milch | |
| 80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
Super fluffige und leckere Muffins - schnell und einfach zubereitet! Ein Grundrezept, perfekt für spontane Backgelüste und individuell anpassbar.
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren! |
| 5. | Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
| 7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply