Diese unglaublich einfachen und schnellen Muffins sind perfekt für jeden Anlass! In weniger als 30 Minuten sind sie fertig gebacken und schmecken himmlisch. Ein Grundrezept, das nach Belieben variiert werden kann – probiert es aus!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
50ml Öl (neutral) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (zu ca. 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply