Diese Schoko-Muffins sind wirklich die schnellsten und besten! In weniger als 30 Minuten sind sie fertig und perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder den süßen Hunger zwischendurch. Locker, fluffig und voller Schokostückchen – ein absoluter Genuss!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Ei | |
200ml Milch | |
80ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
200g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Öl verrühren. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen und dann genießen. |
Leave a Reply