Lockere, saftige Kirschmuffins – ein Klassiker, der immer gelingt! Mit frischen oder eingelegten Kirschen backst du diese kleinen Köstlichkeiten im Handumdrehen. Perfekt für den Kaffeeklatsch, den Kindergeburtstag oder einfach zwischendurch. Lass dich vom fruchtigen Kirschgeschmack verzaubern!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Öl | |
200ml Milch | |
2 Eier | |
200g Kirschen (frisch oder eingelegt, entsteint) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Öl, Milch und Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh. |
4. | Die Kirschen vorsichtig unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply