...

Ingredients

250g Mehl
100g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125ml Milch
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Vanilleextrakt (optional)
Super einfache und schnelle Muffins - perfekt für Kinder und Backanfänger. Ein Grundrezept für spontane Naschereien!

Instructions

1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so eben ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren!
5.Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
7.Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden.

Diese kinderleichten Muffins sind so schnell gebacken, dass sie perfekt für spontane Naschereien sind. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen leckere Muffins für die ganze Familie. Ein Grundrezept, das sich nach Belieben variieren lässt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.