Dieses einfache Muffins Grundrezept ist perfekt für alle, die schnell leckere und fluffige Muffins backen möchten. Variiere nach Herzenslust mit Schokostückchen, Früchten oder Nüssen! In unter 30 Minuten stehen die frisch gebackenen Muffins auf dem Tisch.
250g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
250ml Milch | |
75ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade eben ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen (ca. 2/3 voll). |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply