Diese saftigen Schoko Nuss Muffins sind nicht nur glutenfrei, sondern auch unwiderstehlich lecker! Dank einer Mischung aus Mandelmehl und Reismehl bleiben sie locker und leicht. Der intensive Schokoladengeschmack wird durch knackige Nüsse perfekt ergänzt – ein Genuss für alle, ob mit oder ohne Glutenunverträglichkeit.

150g Mandelmehl | |
50g Reismehl | |
50g Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
2 Eier | |
100ml Milch (laktosefrei optional) | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt | |
100g gehackte Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse) |
1. | Mandelmehl, Reismehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
3. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und gut vermischen. |
4. | Die gehackten Nüsse unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
6. | Auskühlen lassen und genießen. |
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