Diese Muffins sind so schnell gemacht, dass sie perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder den kleinen Hunger zwischendurch sind. Locker, fluffig und mit einem unwiderstehlichen Aroma – probiert sie aus und lasst euch überzeugen! Sie sind so variabel, dass ihr nach Lust und Laune Zutaten hinzufügen könnt, wie z.B. Schokostückchen oder Blaubeeren.
1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, sind die Muffins fertig. |
7. | Auskühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply