Diese unglaublich fluffigen und saftigen Muffins sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach unwiderstehlich. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch, zum Frühstück oder als süßer Snack zum Kaffee. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert immer!
250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
200 ml Milch | |
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply