Diese unglaublich fluffigen und leckeren Muffins sind im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für einen schnellen Snack, ein süßes Frühstück oder den Kaffeeklatsch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt jedem das perfekte Muffin-Erlebnis!

250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Zucker | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
75ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht überrühren! |
5. | Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus dem Blech genommen werden. |
Leave a Reply