Lust auf saftige, schokoladige Muffins? Dieses einfache Rezept für Schoko Muffins ist perfekt für alle Schokoholics und gelingt garantiert. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten backst du im Handumdrehen leckere Schoko-Träume!

200g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
80ml Pflanzenöl | |
100g Zartbitterschokolade (gehackt) |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
8. | Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply