...

Muffin Rezept Mit Öl – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt

Home / Muffin Rezept Mit Öl – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt
250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
200 ml Milch
80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Vanilleextrakt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis alles gerade eben vermischt ist. Nicht übermixen!
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
6.Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Lust auf fluffige, leckere Muffins im Handumdrehen? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die schnell und einfach backen möchten. Mit Öl statt Butter gelingen sie besonders saftig und sind im Nu fertig. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder zum Mitnehmen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.