...

Muffin Rezept – Flexibles Muffin Rezept für 12 Muffins

Home / Muffin Rezept – Flexibles Muffin Rezept für 12 Muffins
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 ml Milch
75 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht zu lange rühren!
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen: Wenn ein Holzstäbchen sauber aus dem Muffin herauskommt, sind sie fertig.
7.Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden.

Dieses einfache Muffin Grundrezept ist perfekt für alle Backanfänger und lässt sich nach Belieben variieren. Ob süß oder herzhaft, mit Früchten, Schokolade oder Nüssen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Probiere es gleich aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.