Diese saftigen Schokomuffins kommen ganz ohne Ei aus und sind somit perfekt für alle mit Ei-Allergie oder die einfach mal eine Alternative suchen. Dank einfacher Zutaten und schneller Zubereitung sind sie im Handumdrehen gebacken. Ein unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein!
250g Mehl | |
50g Kakaopulver | |
150g Zucker | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
250ml Pflanzenmilch | |
80ml Öl | |
1 TL Apfelessig | |
100g Schokodrops |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig in einer separaten Schüssel verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
5. | Schokodrops unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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