- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Der Klassiker unter den Chutneys – selbstgemacht unübertroffen!
- Zwiebel und Knoblauch schälen und möglichst fein schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei kleiner Hitze in 2 Min. unter Rühren glasig dünsten.
- Mango dazugeben und 2 Min. mitgaren. Orangensaft, 100 ml Wasser, Gewürze und Zucker einrühren und offen bei kleiner Hitze in ca. 15 Min. unter Rühren sämig einkochen lassen. Ingwer dazugeben und die Sauce in 5 Min. fertig garen.
- Lorbeer, Kardamom und Nelke aus dem Chutney nehmen und wegwerfen. Chutney mit je 1 Prise Cayennepfeffer, Zimt, Curry, dem Essig und Meersalz abschmecken. Ausgekühlt servieren.
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