Lust auf ein Stück Griechenland? Dieses Moussaka Rezept ist ein Klassiker der griechischen Küche. Mit saftigen Auberginen, würzigem Hackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce ist es ein wahrer Genuss. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
2 große Auberginen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen und in Olivenöl anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Käse und Muskatnuss unterrühren. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginen, Hackfleischsauce und Béchamelsauce schichten. Mit Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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