Diese aromatische Moro Suppe ist ein Fest für die Sinne! Mit Kichererbsen, Tomaten und exotischen Gewürzen wird sie dich in die Welt der marokkanischen Küche entführen. Schnell zubereitet und unglaublich lecker – perfekt für ein gemütliches Abendessen.
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
400 g gehackte Tomaten aus der Dose | |
400 ml Gemüsebrühe | |
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und kurz anrösten. |
3. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garniert servieren. |
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