Dieses aromatische Moong Dal Rezept bringt die Würze Indiens direkt in Ihre Küche. Die gelben Linsen werden mit Ingwer, Knoblauch und Chili verfeinert und ergeben ein cremiges, wärmendes Gericht. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Reis und Naan. Lassen Sie sich von den exotischen Aromen verzaubern!

200g geschälte Moong Dal (gelbe Linsen) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1-2 grüne Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
400ml Gemüsebrühe | |
200ml Kokosmilch | |
Salz nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Die Moong Dal in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist. |
3. | Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die Moong Dal hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garniert servieren. |
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