Diese himmlische Mokkatorte mit gekochter Sahne ist ein wahrer Genuss für Kaffeeliebhaber! Der saftige Biskuitboden trifft auf eine aromatische Mokkacreme und wird von einer luftigen Sahnehaube gekrönt. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen zwischendurch.
Für den Biskuit: | |
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Für die Mokkacreme: | |
250ml starker Kaffee | |
2 EL Instant-Espressopulver | |
50g Zucker | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
250g Butter | |
Für die gekochte Sahne: | |
500ml Schlagsahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Sahnesteif | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
2. | Mokkacreme: Kaffee mit Espressopulver und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas kaltem Kaffee anrühren und in den kochenden Kaffee einrühren. Abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. |
3. | Gekochte Sahne: Sahne mit Zucker aufkochen. Sahnesteif und Kakao mischen und unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. |
4. | Torte: Den ausgekühlten Biskuitboden zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hälfte der Mokkacreme bestreichen, den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die gekochte Sahne auf der Torte verteilen und kühl stellen. |
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