Dieser saftige Mohrenkopfkuchen ist ein echter Klassiker! Luftiger Schokobiskuit trifft auf cremige Sahne und knackige Schokoküsse – eine unwiderstehliche Kombination. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.
200g Zartbitterschokolade | |
200g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
150g Mehl | |
50g Speisestärke | |
1 TL Backpulver | |
500ml Sahne | |
2 Pck. Sahnesteif | |
12 Schokoküsse |
1. | Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben. |
4. | Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. |
5. | Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
7. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
8. | Untere Kuchenhälfte mit Sahne bestreichen und die Schokoküsse darauf verteilen. |
9. | Obere Kuchenhälfte auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen. |
10. | Mit Schokoraspeln oder Schokoküssen dekorieren. |
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