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Mohrenkopfkuchen – Schokokusskuchen

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200g Zartbitterschokolade
200g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
500ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
12 Schokoküsse
1.Schokolade und Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Geschmolzene Schokolade unter die Eiermasse heben.
4.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.
5.Teig in eine Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
7.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
8.Untere Kuchenhälfte mit Sahne bestreichen und die Schokoküsse darauf verteilen.
9.Obere Kuchenhälfte auflegen und mit restlicher Sahne bestreichen.
10.Mit Schokoraspeln oder Schokoküssen dekorieren.

Dieser saftige Mohrenkopfkuchen ist ein echter Klassiker! Luftiger Schokobiskuit trifft auf cremige Sahne und knackige Schokoküsse – eine unwiderstehliche Kombination. Einfach zu backen und perfekt für jeden Anlass.

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