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Mohnzopf – Ein Rezept für den perfekten Genuss

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
75g Zucker
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
200g gemahlener Mohn
100g Zucker
100ml Milch
50g Rosinen (optional)
1 Ei zum Bestreichen
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei in einer Schüssel vermengen.
2.Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Für die Füllung Mohn, Zucker, Milch und Rosinen verrühren.
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
5.Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle längs halbieren und die beiden Stränge miteinander verdrehen. Zu einem Zopf formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.Den Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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