...

Mohn-Torte – Ein Klassiker neu interpretiert

Home / Mohn-Torte – Ein Klassiker neu interpretiert
200g gemahlener Mohn
150g Zucker
200g Butter
4 Eier
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
1 Prise Salz
1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Butter-Ei-Masse heben.
4.Mohn und Zitronenabrieb unterrühren.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Die Torte vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Saftig, nussig und unwiderstehlich – diese Mohntorte ist ein wahrer Genuss! Mit einem Hauch Zitrone und einer dezenten Süße verzaubert sie jeden Gaumen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.