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Mohnschnecken – fluffig & saftig (ohne Rosinen)

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Für den Teig:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
Für die Füllung:
250g gemahlener Mohn
150ml Milch
100g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Butter
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
3.Für die Füllung Milch, Zucker und Puddingpulver aufkochen. Mohn und Butter unterrühren.
4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Mohnfüllung darauf verteilen.
5.Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Diese unwiderstehlichen Mohnschnecken sind ein Traum für alle Mohnliebhaber! Der Hefeteig ist super fluffig und die saftige Mohnfüllung kommt ganz ohne Rosinen aus. Perfekt zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch.


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