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Mohnschnecken Rezept – Saftige Mohnschnecken mit Hefeteig (ohne Rosinen)

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
70g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
70g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
250g gemahlener Mohn
100g Zucker
100ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
5.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
6.Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
8.Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Diese unwiderstehlichen Mohnschnecken sind ein wahrer Genuss! Der fluffige Hefeteig wird mit einer saftigen Mohnfüllung ohne Rosinen zubereitet und verspricht ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Perfekt zum Frühstück, Brunch oder einfach für zwischendurch.

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