Klassische Mohnbrötchen – frisch, duftend und unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein Stück Gebäckglück auf den Frühstückstisch. Mit einer knusprigen Kruste und einem weichen, mohnigen Inneren sind sie der perfekte Start in den Tag. Lasst euch den Duft von frisch gebackenen Mohnbrötchen nicht entgehen!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
50g Zucker | |
1 TL Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
100g Mohn, gemahlen | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. |
5. | Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Die Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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