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Modellierschokolade – einfach selbstgemacht

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200 g weiße Schokolade, gehackt
60 g Glucosesirup (alternativ: heller Sirup)
1.Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Schüssel das Wasser nicht berührt.
2.Den Glucosesirup zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3.Die Modellierschokolade auf ein Stück Frischhaltefolie geben, eng einwickeln und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Vor der Verarbeitung die Modellierschokolade kurz kneten, bis sie weich und geschmeidig ist. Bei Bedarf kann sie mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.

Mit dieser einfachen Anleitung gelingt dir die perfekte Modellierschokolade zum Verzieren von Torten und Kuchen. Die Masse ist einfach zu verarbeiten und lässt sich nach Belieben einfärben. Viel Spaß beim Modellieren!

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