...

Mochi Selber Machen – Mochi

Home / Mochi Selber Machen – Mochi
200g Klebreismehl (Mochiko)
250ml Wasser
50g Zucker
Speisestärke zum Bestäuben
1.Klebreismehl, Wasser und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.Die Mischung in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und abgedeckt für ca. 5-7 Minuten in der Mikrowelle garen, bis der Teig durchsichtig und klebrig ist.
3.Eine Arbeitsfläche mit Speisestärke bestäuben und den heißen Mochi-Teig darauf geben.
4.Den Teig mit Hilfe von Speisestärke vorsichtig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Kugeln oder anderen gewünschten Formen formen.
6.Die Mochi abkühlen lassen und servieren.

Lust auf selbstgemachte Mochi? Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es ist, die japanischen Reiskuchen zuzubereiten. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du diese kleinen Köstlichkeiten im Handumdrehen. Überrasche deine Freunde und Familie mit diesem süßen Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.