Mloukhia, auch bekannt als Mlouchia, ist ein geschmacksintensives Gericht aus Nordafrika. Die leicht schleimige Konsistenz mag zunächst ungewöhnlich erscheinen, aber der einzigartige Geschmack, der durch Koriander, Knoblauch und Gewürze entsteht, macht dieses Gericht zu einem echten Erlebnis. Dieses Rezept bietet eine einfache und authentische Zubereitung für ein unvergessliches kulinarisches Abenteuer.

500g Mloukhia (Juteblätter, frisch oder gefroren) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
1/4 TL Chiliflocken | |
500 ml Rinderbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zitronensaft nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die Mloukhia hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Rinderbrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mloukhia weich ist. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
6. | Traditionell wird Mloukhia mit Reis und Fleisch serviert. |
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