Mirin, der süße Reiswein Japans, verleiht diesem Rindfleischgericht eine einzigartige Umami-Note. Zart geschmortes Rindfleisch in einer aromatischen Mirin-Sauce – ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest. Entdecke die faszinierende Welt des Mirin!
500g Rindfleisch (z.B. Rinderbraten) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Mirin | |
50ml Sojasauce | |
2 EL Sesamöl | |
1 EL Zucker | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
200ml Rinderbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Sesamöl in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Mirin, Sojasauce, Zucker und Ingwer hinzufügen und gut verrühren. |
5. | Rinderbrühe angießen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
7. | Sauce nach Bedarf eindicken lassen. |
8. | Mit Sesamsamen garnieren und servieren. |
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