Lockere, saftige Mini-Johannisbeerkuchen – perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Dank der Heißluftfritteuse sind sie schnell und einfach zubereitet und benötigen weniger Fett als herkömmliche Kuchen. Ein sommerliches Dessert, das Groß und Klein begeistert!
150g Mehl | |
100g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
50ml Milch | |
50ml Öl | |
200g Johannisbeeren (frisch oder gefroren) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, Milch und Öl hinzugeben und alles gut verrühren. |
3. | Johannisbeeren vorsichtig unterheben. |
4. | Kleine Muffinförmchen (oder Silikonförmchen) zu 2/3 mit dem Teig füllen. |
5. | Im Airfryer bei 170°C für ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
6. | Abkühlen lassen und genießen. |
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