Diese Mini Donuts sind perfekt für den Donut Maker und schnell zubereitet. Vom süßen Frühstückshappen bis zum kleinen Dessert, diese kleinen Leckerbissen sind ein Genuss für Groß und Klein. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert!
200 g Mehl | |
50 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125 ml Milch | |
50 g geschmolzene Butter | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Den Donut Maker vorheizen und die Mulden leicht einfetten. |
5. | Den Teig in die Mulden füllen und ca. 3-5 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind. |
6. | Die Donuts aus dem Donut Maker nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokostreuseln verzieren. |
Leave a Reply