...

Mini Brötchen – Schnelle Minibroetchen

Home / Mini Brötchen – Schnelle Minibroetchen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Kugeln formen.
5.Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 5 Minuten gehen lassen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Diese fluffigen Mini Brötchen sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt für Partys, Suppen oder einfach zum Snacken. Mit wenigen Zutaten und ohne lange Gehzeiten gelingen sie garantiert jedem. Ein einfaches Rezept für ofenfrische Brötchen in Miniformat!

Leave a Reply

Your email address will not be published.