Diese klassische Minestrone ist ein Fest der italienischen Aromen. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Bohnen und Pasta, ist sie sowohl sättigend als auch gesund. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

| 1 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült | |
| 100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
| 1 Zucchini, gewürfelt | |
| 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Parmesan, gerieben (zum Servieren) | 
Eine herzhafte und aromatische Minestrone Suppe nach italienischer Art – perfekt für kühle Tage.
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. | 
| 2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. | 
| 3. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. | 
| 4. | Cannellini-Bohnen, Nudeln und Zucchini hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln gar sind. | 
| 5. | Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 6. | Mit geriebenem Parmesan servieren. | 
 
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