...

Italienische Minestrone Suppe

Home / Italienische Minestrone Suppe
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Stangen Sellerie, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 g gehackte Tomaten (Dose)
1 l Gemüsebrühe
1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült
100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini)
1 Zucchini, gewürfelt
1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan, gerieben (zum Servieren)
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten.
3.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
4.Cannellini-Bohnen, Nudeln und Zucchini hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln gar sind.
5.Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit geriebenem Parmesan servieren.

Diese klassische Minestrone ist ein Fest der italienischen Aromen. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Bohnen und Pasta, ist sie sowohl sättigend als auch gesund. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.