Diese klassische Minestrone ist ein Fest der italienischen Aromen. Vollgepackt mit saisonalem Gemüse, Bohnen und Pasta, ist sie sowohl sättigend als auch gesund. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 l Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült | |
100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Parmesan, gerieben (zum Servieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Cannellini-Bohnen, Nudeln und Zucchini hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Nudeln gar sind. |
5. | Mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit geriebenem Parmesan servieren. |
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