Diese klassische italienische Minestrone ist ein wahrer Seelenwärmer! Gefüllt mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und sättigenden Nudeln, ist sie ein gesundes und köstliches Gericht für jede Jahreszeit. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich wunderbar an die verfügbaren saisonalen Zutaten anpassen.
1 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
1,5 Liter Gemüsebrühe | |
1 Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft und abgespült | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frisches Basilikum zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Cannellini-Bohnen, Zucchini, Nudeln und Oregano hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse gar sind. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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